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Natal 2021: é tempo de receber!

Natal 2021: é tempo de receber!

Nicole Nigro 2327 views Nenhum comentário

O Natal tem em sua essência a celebração da família, o prazer de se estar junto de quem você ama. Não à toa é a celebração mais aguardada do final do ano, se sobressaindo à comemoração do Réveillon por conta da religiosidade, espiritualidade e união entre as pessoas.

Demos muitas dicas para você durante este ano e ficamos juntos em função de inspirações e afinidades. No Blog da by Kamy de hoje, queremos acrescentar mais um detalhe, já que, certamente, estava faltando uma sugestão para o que muitos consideram o ápice do Natal: a ceia... onde se divide com quem amamos o que cada um tem!

Para nos ajudar a encontrar uma receita bem gostosa para a ceia, convidamos o chef Rodrigo Oliveira (@rodrigomocoto) e sua esposa Adriana Salay (@drisalay), cujas mãos talentosas enchem de sabor a sua casa e os restaurantes em São Paulo, Mocotó Bar e Restaurante (@mocotorestaurante), o Mocotó Café (@mocotocafe) e o Restaurante Balaio (@balaioims) no Instituto Moreira Salles na Av. Paulista, além do novo sucesso em Los Angeles com o restaurante Caboco (@caboco.la).

Cada receita é o resultado de uma história de vida, tem uma tradição interpretada que continua no tempo: momentos reais que deixamos como legado para o futuro. A saudade é o amor que fica como em uma poesia ou como em uma receita.

Vamos conferir juntos a história dos nossos amigos, chef Rodrigo Oliveira e de sua esposa Adriana Salay, e se deliciar com essa receita preparada para nós da by Kamy!

Aqui em casa quem cozinha no dia a dia sou eu, Adriana fica com as tarefas das crianças. Sou eu quem prepara o café da manhã e o jantar quando estou em casa. Faço questão de cultivar os momentos em família ao redor da mesa, assim como meus pais me ensinaram. Por isso, para esse Natal, nossa receita vai ter um ingrediente que faz sucesso com as crianças e tem esse clima natalino, o bacalhau, mas sem esquecer um toque do sertão, terra da minha família. Feijão-verde, maxixe, abóbora, coentro também são formas de contar para elas nossa história. Espero que essa receita te inspire a também contar sua história pela comida, uma das formas de distribuir amor. E por falar em amor, que tal fazer um pouco a mais, colocar em uma quentinha e dar para quem precisa nesse momento?

Bom Natal e estamos torcendo para um 2022 cheio de alegrias.”


LOMBO DE BACALHAU COM CROSTA DE TORRESMO E CASTANHA,

COZIDO DE FEIJÃO VERDE COM NATA

by Rodrigo Oliveira



Ingredientes:

  • 2 unidades de Lombo de bacalhau Ribeiralves
  • 300g de Feijão verde pré-cozido
  • 150g de maxixe pré-cozido em rodelas
  • 150g de Abóbora pré-cozido em cubos
  • 120g Cebola branca em cubos pequenos
  • 500ml de Creme de leite fresco
  • 20g de Pimenta dedo de moça
  • 20g de Pimenta de cheiro
  • 20g de Alho picado
  • 1 unidade de Louro
  • 100g de Tomate cereja
  • Folhas de coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

    Para a farofa:
  • 150g Torresminho
  • 250g Castanha do Pará
  • 75g Farinha biju
  • 5g Sal fino
  • 25g Polvilho doce
  • 100g Manteiga de garrafa
  • ½ copo de Água


Farofa de torresmo:

1) Triture o torresmo e a castanha, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.

Bacalhau assado:

1) Descongele o bacalhau durante a noite na geladeira.

2) Pré aqueça o forno a 200 graus; cubra as postas de bacalhau com a farofa de torresmo.

3) Asse de 15 a 20 minutos ou até a farofa ficar crocante e a posta levemente dourada.

Cozido de feijão:

1) Enquanto o bacalhau está no forno, faça um refogado no azeite com cebola, alho, as pimentas frescas até começar a ganhar cor.

2) Junte o feijão, o creme de leite fresco e tempero com sal e pimenta do reino.

3) Quando o feijão estiver macio, junte os legumes pré-cozidos e cozinhe por mais 10 minutos.

4) Junte o coentro fresco e sirva com o bacalhau assado e tomate cereja. Sugestão de acompanhamento: arroz branco.


Deu água na boca, não é mesmo? Agora é praticar para acertar em cheio na receita para a Ceia de Natal!


Temos um carinho enorme pelo Rodrigo e cada um dos seus restaurantes, mas o Balaio no IMS tem um pedacinho mais do que especial em nosso coração porque lá está um dos nossos teares mais queridos da Coleção Balaio, disponível nas opções Mix Red, Mix Blue e Mix Black.

Tapeçaria Tear Balaio Mix Red no Restaurante BALAIO IMS | Foto: Kadu Lopes



A Celebração do Natal

Até o século III, o Natal em 25 de dezembro era uma celebração ao Deus Sol – o Sol Invicto, patrono dos soldados do Império Romano – no solstício de inverno (europeu). A partir dali a data foi ressignificada pela Igreja Católica para simbolizar o nascimento de Cristo.

Curiosamente, 25 de dezembro não é uma data comum a todas as vertentes do cristianismo, pois os chamados ortodoxos e os eslavos celebram o Natal entre 6 e 7 de janeiro, pois historicamente seguiam o calendário juliano antes de seguir o modelo gregoriano como conhecemos hoje.

Mesmo para quem não expressa sua fé segundo o cristianismo, é comum ver no Natal celebrações que exaltem a família, a união das pessoas e a paz universal, aliando-se a um momento de profunda reflexão sobre si e a vida.

Projeto de Erica Salguero | Foto: Renato Navarro


Para uma ocasião que tem tudo para ser o Natal do Reencontro, seja qual for a sua fé, é hora de preparar a casa para voltar a receber os parentes e amigos mais próximos, tomando todos os cuidados possíveis, para um reencontro pra lá de especial.

Se você procura dicas para preparar a casa para este final de ano, vale conferir este post que preparamos com muito carinho. Outra boa dose de inspiração pode vir das nossas vitrines de Natal, três para ser mais preciso, preparadas em parceria com a comunidade do Archademy, confira aqui!

Decorações loja by Kamy Maison | Foto: equipe by Kamy


Decoração IATE CLUB 2017 | Foto: Kadu Lopes


Não se esqueça de contar para a gente sobre a sua decoração de Natal usando os comentários ou interagindo pelas nossas redes sociais digitais!

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